10-04-2015, 03:38 PM
|
#2
|
إحصائية
العضو |
|
|
|
|
القانون رقم 10 لسنة 1966 الخاص بمراقبة الأغذية وتنظيم تداولها
مادة 1
مع مراعاة أحكام القانون رقم 2 لسنة 1957 بشأن التوحيدالقياسى ، والقانون رقم 21 لسنة 1985 بشأن تنظيم الصناعة وتشجيعها يقصد بكلمةالأغذية أية مأكولات أو مشروبات تستخدم للاستهلاك الأدمى.
ويقصدبتداول الأغذية أية عملية أوأكثر من عمليات تصنيع الأغذية أو تحضيرها أو طرحها أوعرضها للبيع أو تخزينها أو نقلها أو تسليمه
مادة 8
يجبأن يكون المشتغلون فى تداول الأغذية خالين من الأمراض المعدية وغير حملينلميكروباتها ويصدر بتحديد ذلك قرار من وزير الصحة
قرار وزير الصحة رقم 96 لسنة 1967
مادة 4
يحظر على المرخص له أو المدير المسئول عن اماكن الاغذية استخدام من لا يحمل شهادة صحية سارية بخلوه من الامراض وميكروباتها
كما صدر قرار وزير الصحة رقم 97 لسنة 1967
مادة 1 لايجوز الاشتغال فى اى عمل له اتصال بتحضير المأكولات والمشروبات أو الثلج أو مياه الشرب أو نقلها أو توزيعها أو عرضها للبيع أو حيازتها بقصد البيع الا لمن كان حاصلا على شهادة صحية من الجهة الصحية المختصة بخلوه من الامراض المعدية وبأنه لا يحمل جراثيمها
وعلى المشتغلين بهذه الاعمال ان يحملوا دائماً معهم هذه الشهادة |
|
|
|
|